Жителей аварийных домов не будут переселять в другие регионы

Депутаты Госдумы от «Единой России» отозвали для доработки недавно внесённый законопроект о переселении граждан из аварийного жилья в другие населённые пункты, сообщает газета «Ведомости».

Авторы законопроекта депутаты фракции «Единая Россия» предложили исключить из Жилищного кодекса норму, согласно которой собственникам аварийного жилья квартиры предоставляются в том же городе и регионе. Согласно действующему законодательству, сейчас новое жильё должно быть предоставлено в пределах того региона, где находится расселяемый дом, переселять людей в другой город или субъект возможно только с их согласия и в особо предусмотренных законом случаях.

Среди критиков законопроекта единороссов издание называет председателя комитета по социальной политике Ольгу Баталину, а также министра строительства и ЖКХ Михаила Меня. Главное опасение противников инициативы – произвол местных властей и ущемление прав переселяемых граждан, говорится в публикации. Отозвать документ его авторов заставили грядущие выборы, но после них законопроект вновь могут внести на рассмотрение, рассказала «Ведомостям» председатель комитета Госдумы по ЖКХ Галина Хованская.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Количество просмотров: 648
Официальный сайт журнала «Новый мир недвижимости»
Татарстан, Набережные Челны, б-р ак. Рубаненко, 12 (НГ 1/16), 3 под., 3 эт.
Тел.: (8552) 39-36-66, 39-60-50
При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru