Контакты

Leisan  

Лейсан (менеджер)
 Тел.(8552) 39-60-50, 89196375223
  stella117@mail.ru
Звонить с 8.00 до 18.00

Rushana 

 Рушана (менеджер)
 Тел.(8552) 39-60-50, 89600641064
  moby183@mail.ru
Звонить с 8.00 до 18.00

Dinara

 

Динара (редактор)
 Тел. (8552) 39-36-66
Звонить с 8.00 до 16.00

nat potolki

 



Внесены изменения в закон о кадастре

В связи с принятием закона «О государственной регистрации недвижимости» внесены изменения в закон о кадастре. Большой блок нововведений касается подготовки технического плана для постановки на учёт объектов капитального строительства.

Так, предусмотрено, что техплан здания или сооружения теперь может быть подготовлен на основании разрешения на ввод в эксплуатацию, выданного только до 13 июля 2015 года. При этом сведения о местоположении объектов, их площади и площади застройки не обязательно должны быть представлены из документов – оснований.

Законодатели также «дали добро» использовать разрешение на строительство (если его получение предусмотрено) для формирования технического плана на объект незавершённого строительства. Кроме того, разрешение на строительство отныне является обязательным документом для подготовки техплана для индивидуального жилищного строительства.

Помещения, в которых произошла перепланировка, по новым правилам могут учитываться в кадастре на основании техплана, подготовленного исходя из проекта перепланировки и акта приёмочной комиссии.

Технический план на сооружение, расположенное на землях государственной или муниципальной собственности в случае, если не требуется разрешение на строительство, готовится на основании проектной документации и акта органа госвласти или местного самоуправления, которым разрешено размещать сооружение в данном месте. Если сооружение по закону подлежит технической приёмке, документ, подтверждающий её, также необходим для техплана.

В случаях, когда разрешается использовать для кадастрового учёта вместо техплана декларацию, закон предусмотрел ещё один вариант её предоставления. Не только правообладатель земли, на которой находится объект недвижимости, может заполнить и заверить декларацию. Теперь это вправе сделать и орган госвласти, уполномоченный на предоставление земельных участков.

Ещё одно нововведение: если при обследовании объекта, кадастровый инженер не может увидеть подземные конструктивные элементы объекта капитального строительства, то для определения их местоположения на земельном участке он вправе наряду с проектной использовать исполнительную документацию.

Изменения, внесённые в закон «О государственном кадастре недвижимости», вступили в силу 4 июля 2016 года.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Количество просмотров: 572
Официальный сайт журнала «Новый мир недвижимости»
Татарстан, Набережные Челны, б-р ак. Рубаненко, 12 (НГ 1/16), 3 под., 3 эт.
Тел.: (8552) 39-36-66, 39-60-50
При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru