Получить участок из земель сельхозназначения станет проще

Получить участок из земель сельхозназначения в собственность или аренду можно будет без проведения публичных торгов. Однако это станет возможным только в том случае, если арендатор ранее использовал землю по её прямому назначению, пишет «Российская газета».

Главная новация документа – теперь добросовестному арендатору не надо доказывать, что землю он использовал в тех целях, для которых её арендовал.

В прежнем варианте закона предприниматель или частное лицо должны были предоставить подтверждение в Россельхознадзор. Здесь возникала проблема правоприменения – единого перечня этих документов не было, в результате каждый раз право на переоформление договоров аренды приходилось получать исключительно в судебном порядке.

Теперь ситуация упрощается. Как говорится в тексте документа, если у уполномоченного органа нет «информации о выявленных нарушениях законодательства в рамках государственного земельного надзора», то и право на продление договора аренды или возможность переоформления земельного участка в собственность можно получить без проволочек.     

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Количество просмотров: 859

Официальный сайт журнала «Новый мир недвижимости»
Татарстан, Набережные Челны, б-р ак. Рубаненко, 12 (НГ 1/16), 3 под., 3 эт.
Тел.: (8552) 39-36-66, 39-60-50
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ТУ16-01591 от 5 сентября 2017 г. выдано Управлением Роскомнадзора по РТ

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.

Рейтинг@Mail.ru