Принят закон о членском взносе в дачных объединениях

Госдума приняла в третьем чтении закон, согласно которому в садоводческих, огороднических и дачных объединениях размер ежегодного членского взноса будет определяться, исходя из площади земельного участка и расположенных на нём объектов недвижимости.

Размер взноса может определяться в зависимости от площади земельного участка члена объединения и общей площади принадлежащих ему и расположенных на таком земельном участке объектов недвижимого имущества.

Устав должен содержать и порядок определения размеров неустойки (пени) в случае несвоевременной уплаты взносов и порядок уплаты такой неустойки. Её размер не может превышать 1/300 ключевой ставки ЦБ РФ, действующей на день фактической оплаты, от не выплаченной в срок суммы за каждый день просрочки, передаёт «Интерфакс».

В документе закрепляется обязанность члена объединения в течение 10 дней со дня прекращения прав на принадлежащий ему земельный участок в письменной форме уведомлять об этом правление объединения.

Законом уточняется перечень случаев, когда не допускается заочное голосование членов объединения, и определяется перечень документов, которые объединение обязано представить для ознакомления всем своим членам.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Количество просмотров: 848

Официальный сайт журнала «Новый мир недвижимости»
Татарстан, Набережные Челны, б-р ак. Рубаненко, 12 (НГ 1/16), 3 под., 3 эт.
Тел.: (8552) 39-36-66, 39-60-50
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ТУ16-01591 от 5 сентября 2017 г. выдано Управлением Роскомнадзора по РТ

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.

Рейтинг@Mail.ru