Возможен резкий рост налогов на имущество

Комитет Госдумы по земельным отношениям сделал вывод, что россияне не получат защиты от резкого повышения налогов на недвижимость в случае принятия законопроекта, который изменит оценку недвижимости в стране.

Депутаты предупредили жителей, что отсутствие единых сроков определения кадастровой стоимости «может привести к ситуации значительного увеличения сумм налога к уплате в короткие сроки».

По сути законопроект передаст функции по кадастровой оценке от частных учреждений государственным, пишет «РБК-Недвижимость». Заключение комитета Госдумы было утверждено 31 мая текущего года. Сам проект был внесён в Госдуму правительством 4 мая, на данный момент он готовится к первому чтению, которое состоится в июне.

Предложенные правительством изменения «не решают ни один из наиболее острых вопросов, с которыми в настоящее время сталкиваются физические и юридические лица», а только изменяют статус оценщиков недвижимости – передают функции по кадастровой оценке от частных учреждений к государственным, сказано в заключении комитета Госдумы по земельным отношениям на проект нового закона о кадастровой оценке.

«Практически повсеместно отмечались массовые нарушения прав граждан значительным завышением кадастровой стоимости объектов недвижимого имущества по сравнению с рыночной ценой этого имущества и, вследствие этого, значительным и резким увеличением налогового бремени по некоторым имущественным налогам (в том числе, по земельному налогу)», – сказано в заключении.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Количество просмотров: 868

Официальный сайт журнала «Новый мир недвижимости»
Татарстан, Набережные Челны, б-р ак. Рубаненко, 12 (НГ 1/16), 3 под., 3 эт.
Тел.: (8552) 39-36-66, 39-60-50
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ТУ16-01591 от 5 сентября 2017 г. выдано Управлением Роскомнадзора по РТ

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.

Рейтинг@Mail.ru