В Челнах изменились правила землепользования и застройки

В Челнах рассмотрели проект изменений Правил землепользования и застройки муниципального образования город Набережные Челны, сообщает пресс-служба мэрии города.

Директор МУП «Служба градостроительного развития» Ленар Сальманов пояснил, что данные Правила были утверждены в 2007 году, а в 2013 году с учётом территории всего города было проведено повторное утверждение.

В этом году документ нуждается в доработке и утверждении в связи с изменениями, произведёнными в целях приведения Правил в соответствие с республиканскими нормативно-правовыми документами.

Согласно озвученному проекту территория города Набережные Челны будет поделена на следующие виды территориальных зон: центральные общественно-деловые и коммерческие зоны, жилые зоны, социальные обслуживающие зоны, производственно-коммунальные зоны, зоны специального назначения и рекреационные зоны. Каждая зона подразделяется на виды разрешённого использования земельных участков и объектов капитального строительства: основные, вспомогательные и условно разрешённые виды.  

Проект решения будет утверждён на общем заседании городского совета и опубликован в газетах «Челнинские известия», «Шахри Чаллы», а также на официальном сайте города.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Количество просмотров: 1208

Официальный сайт журнала «Новый мир недвижимости»
Татарстан, Набережные Челны, б-р ак. Рубаненко, 12 (НГ 1/16), 3 под., 3 эт.
Тел.: (8552) 39-36-66, 39-60-50
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ТУ16-01591 от 5 сентября 2017 г. выдано Управлением Роскомнадзора по РТ

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.

Рейтинг@Mail.ru