В генплан города Набережные Челны внесут изменения

Общая площадь территории муниципального образования определена законом Республики Татарстан и составляет 17 тыс. 103 га. Вся территория является землёй населённого пункта. Земельный кодекс же рассматривает землю в пяти категориях. Исполнительным комитетом постепенно ведётся работа по приведению муниципальных земель в соответствие с требованиями Земельного кодекса и внесению изменений в генплан города.

На публичных слушаниях был внесён вопрос об изменении генплана в связи с переводом земель, находящихся вблизи нефтепроводов, в категорию промышленного назначения. Существуют требования, по которым нефтепроводы должны находиться на расстоянии от 150-200 метров к границам населённых пунктов.

На общественных слушаниях челнинцам был представлен проект, где расстояние от нефтепроводов до границ муниципалитета было установлено в 150 метров. После рассмотрения городским советом и утверждения сессией эти земли будут переведены в категорию земель промышленного назначения. Ранее такая же процедура была проведена с иловыми полями.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Количество просмотров: 1266

Официальный сайт журнала «Новый мир недвижимости»
Татарстан, Набережные Челны, б-р ак. Рубаненко, 12 (НГ 1/16), 3 под., 3 эт.
Тел.: (8552) 39-36-66, 39-60-50
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ТУ16-01591 от 5 сентября 2017 г. выдано Управлением Роскомнадзора по РТ

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.

Рейтинг@Mail.ru