Дачников предлагают освободить от большинства взносов

Дорогами, охраной и всей необходимой социальной инфраструктурой дачников должен обеспечить городской бюджет. В Госдуму внесён законопроект, который предлагает отнести земельные участки, предоставленные для ведения садоводства и дачного хозяйства, к землям населённых пунктов.

То есть фактически дачников предлагают освободить от большинства взносов, которые они сейчас делают на ремонт дорог и содержание охранников.

Сегодня, говорится в пояснительной записке к документу, на территории населённых пунктов располагается около 3,5% от всех садоводств, дач и огородничества в стране. А все остальные дачники, с одной стороны, вынуждены уплачивать земельный налог, а с другой – не получать при этом от государства поддержки, решая проблемы самостоятельно. И зачастую очень недешёво.

Есть и ещё один немаловажный нюанс. Конституционный суд, подчёркивают авторы законопроекта, подтвердил, что граждане могут проживать в зданиях, пригодных для этого и располагающихся на садовых участках. По факту, считают законодатели, это означает придание таким земельным участкам статуса жилья, что, в свою очередь, говорит о необходимости обеспечения граждан различными социальными гарантиями, которые предусмотрены российским законодательством. Введение такой нормы принесёт существенную пользу всем сторонам процесса.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Количество просмотров: 747

Официальный сайт журнала «Новый мир недвижимости»
Татарстан, Набережные Челны, б-р ак. Рубаненко, 12 (НГ 1/16), 3 под., 3 эт.
Тел.: (8552) 39-36-66, 39-60-50
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ТУ16-01591 от 5 сентября 2017 г. выдано Управлением Роскомнадзора по РТ

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.

Рейтинг@Mail.ru