Программа развития деревянного домостроения

Основная цель данной программы – снизить очереди на жильё, удешевить его стоимость и частично решить проблему переселения людей из ветхих и аварийных домов. Соответствующее поручение профильным министерствам и ведомствам дал вице-премьер Александр Хлопонин, пишет «Российская газета».

Речь идёт о производстве комплектов для строительства на российских предприятиях. Первые предложения по этой теме должны быть представлены уже в мае.

Сегодня Россия отстаёт в использовании деревянного домостроения от многих развитых стран. По данным Научно-исследовательского и аналитического центра экономики леса и природопользования, в США использование в многоэтажном строительстве технологий на деревянной основе достигает в общем объёме 95%, в Финляндии – 90%, в Канаде – 83%, а в России – только 24%.

В 2014 году в России было введено 8,5 млн квадратных метров жилья из древесины. «Потенциал отрасли деревянного домостроения высокий и при возрастании спроса возможен адекватный рост к 2020 году в 2-2,5 раза. Уровень промышленных мощностей в России позволяет уже сегодня производить материалов и домокомплектов на 20-25 млн квадратных метров жилья», – сообщил изданию председатель Совета НП «Ассоциация деревянного домостроения», академик, действительный член РАЕН Александр Черных.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Количество просмотров: 943

Официальный сайт журнала «Новый мир недвижимости»
Татарстан, Набережные Челны, б-р ак. Рубаненко, 12 (НГ 1/16), 3 под., 3 эт.
Тел.: (8552) 39-36-66, 39-60-50
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ТУ16-01591 от 5 сентября 2017 г. выдано Управлением Роскомнадзора по РТ

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.

Рейтинг@Mail.ru