Реконструкция парка Победы в Челнах продолжается

Александр Дембич, выигравший конкурс на разработку проекта парка Победы, представил проект помощнику президента Республики Татарстан Наталие Фишман.

Она, в свою очередь, заинтересовалась композицией «Знамя Победы», которая состоит из красного знамени с белыми голубями, заметив непривычный символизм, который может быть трактован двояко и остановила своё внимание на галерее оружия победы.

«Музей Победы, который вы хотите разместить в мемориальной части парка, нужно пересмотреть. Должна быть наружная композиция и музей, если вы планируете делать экспозиции, посвящённые Великой Отечественной войне, музей не стоит делать из лёгкой конструкции, поскольку существуют свои правила хранения музейных фондов», – сказала она.

Генеральный директор ООО «Евростиль» Ильнар Гайсин отметил, что за два года выполнена большая часть подготовительной работы: сделаны дорожки, велодорожки, парковки с двух сторон, установлена сцена. Работы выполнены на 70%. В начале июня приступят к укладке брусчатки и установке светильников в зоне у парка аттракционов, сообщают в мэрии.

Наиль Магдеев отметил, что, в первую очередь, в парке нужно закончить мемориальную зону. Сделать эту работу нужно будет до конца июля: «Строителям нужно утвердить график работ и закончить всё к августу. Это связано с погодными условиями, празднованием дня города».

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Количество просмотров: 986

Официальный сайт журнала «Новый мир недвижимости»
Татарстан, Набережные Челны, б-р ак. Рубаненко, 12 (НГ 1/16), 3 под., 3 эт.
Тел.: (8552) 39-36-66, 39-60-50
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ТУ16-01591 от 5 сентября 2017 г. выдано Управлением Роскомнадзора по РТ

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.

Рейтинг@Mail.ru