«Дальневосточные гектары» с инфраструктурой

Выдавать земельные участки на Дальнем Востоке необходимо таким образом, чтобы там имелась хотя бы элементарная инфраструктура. Об этом говорили президент России Владимир Путин, министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка и полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. По словам президента, для решения инфраструктурных вопросов необходимо проводить работу с региональными властями.

Александр Галушка напомнил, что положения закона, подписанного президентом 2 мая, предусматривают норму, согласно которой власти региона должны оказывать содействие в обустройстве инфраструктуры на выделяемом участке земли, если на одной и той же территории выдаётся в пользование 20 и более участков.

Законопроект о так называемом «дальневосточном гектаре» позволяет любому гражданину России бесплатно получить 1 га на Дальнем Востоке на пять лет: под жилое строительство, фермерское хозяйство или предпринимательскую деятельность. При этом земля располагается не вблизи городов, а приоритетное право на получение участков имеют местные жители. На шестой год участок можно оформить в аренду или собственность.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Количество просмотров: 824

Официальный сайт журнала «Новый мир недвижимости»
Татарстан, Набережные Челны, б-р ак. Рубаненко, 12 (НГ 1/16), 3 под., 3 эт.
Тел.: (8552) 39-36-66, 39-60-50
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ТУ16-01591 от 5 сентября 2017 г. выдано Управлением Роскомнадзора по РТ

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.

Рейтинг@Mail.ru