Обсуждается идея обязательного нотариального удостоверения сделок с недвижимостью

Президент России подписал указ, устанавливающий День нотариата, который будет отмечаться 26-го апреля. Точка отсчёта ведётся с апреля 1866 года, когда император Александр II подписал «Положение о нотариальной части», согласно которому нотариат стал самостоятельным правовым институтом.

При этом, как пишет «Российская газета», в юридическом сообществе активно обсуждается идея возвращения обязательного нотариального удостоверения сделок с недвижимостью. Советник президента России Вениамин Яковлев подчеркнул, что это необходимо сделать для наведения правового порядка в стране. Представители минюста сообщили, что также поддерживают идею перевода сделок с недвижимостью нотариату, аргументировав позицию тем, что такие сделки станут более защищёнными.

Кстати, в этом году нотариусу для обязательного удостоверения были переданы три вида сделок с недвижимостью, которые были наиболее уязвимы и требовали защиты, в том числе сделки по продаже доли в праве общей собственности на недвижимое имущество, сделки с земельными долями, с участием несовершеннолетних.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Количество просмотров: 860

Официальный сайт журнала «Новый мир недвижимости»
Татарстан, Набережные Челны, б-р ак. Рубаненко, 12 (НГ 1/16), 3 под., 3 эт.
Тел.: (8552) 39-36-66, 39-60-50
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ТУ16-01591 от 5 сентября 2017 г. выдано Управлением Роскомнадзора по РТ

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.

Рейтинг@Mail.ru