Росреестр по РТ проверяет прибрежные зоны на территории республики

В Республике Татарстан 2016 год объявлен Годом водоохранных зон. В связи с этим перед государственными инспекторами по использованию и охране земель Управления Росреестра по Республике Татарстан в городах и районах поставлена задача максимально усилить надзорные мероприятия и принять все возможные меры по пресечению нарушений земельного законодательства в прибрежных территориях.

Так, в апреле госземинспекторы Росреестра Татарстана усиленно проводили обследования прибрежных территорий Казани, Зеленодольского и Лаишевского районов Республики Татарстан и выявили более 110 нарушений из практически 1 000 обследованных земельных участков, сообщает пресс-служба Управления Росреестра по РТ.

Проверяли как физических, так и юридических лиц, на территориях которых самовольно захвачены земельные участки баз отдыха, санатория, производственных объектов недвижимости путём ограждения вплоть до воды. В большинстве случаев самовольно построенные ограждения мешают беспрепятственному доступу к водным объектам, что противоречит действующему законодательству.

На всех нарушителей будут наложены штрафы от 5 до 100 тысяч – на физических лиц и от 100 до 700 тысяч рублей – на юридических лиц. В случае если землепользователи не устранят нарушения, будут приняты принудительные меры по освобождению захваченной территории совместно с органами прокуратуры в судебном порядке.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Количество просмотров: 975

Официальный сайт журнала «Новый мир недвижимости»
Татарстан, Набережные Челны, б-р ак. Рубаненко, 12 (НГ 1/16), 3 под., 3 эт.
Тел.: (8552) 39-36-66, 39-60-50
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ТУ16-01591 от 5 сентября 2017 г. выдано Управлением Роскомнадзора по РТ

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.

Рейтинг@Mail.ru