В России узаконят постройки на землях лесного фонда

Министерство экономического развития подготовило законопроект, который амнистирует недвижимость на землях лесного фонда. В министерстве поясняют, что количество спорных вопросов по границам и площади каждого из таких участков долгие годы не позволяет корректно поставить их на кадастровый учёт, между тем с 2017 года требования к достоверности кадастровых данных ужесточаются.

В связи с этим ведомство, в частности, предлагает легализовать участки, вид разрешённого использования которых не соответствует видам использования лесов, предусмотренным статьёй 25 Лесного кодекса РФ, если право физического или юридического лица на них возникло до 1-го января 2007 года и не прекращено.

Лесные участки в границах населённых пунктов, которые занесены в кадастр недвижимости в виде «иных категорий земель», также должны в течение месяца быть внесены в кадастр недвижимости – вне зависимости от того, состоят они в лесном реестре, лесном плане или лесоустроительной документации как земли лесного фонда. Также из земель лесного фонда Минэкономразвития предлагает исключить земли «лесных посёлков», которые строились для освоения лесов, они станут землями насёленных пунктов.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Количество просмотров: 908

Официальный сайт журнала «Новый мир недвижимости»
Татарстан, Набережные Челны, б-р ак. Рубаненко, 12 (НГ 1/16), 3 под., 3 эт.
Тел.: (8552) 39-36-66, 39-60-50
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ТУ16-01591 от 5 сентября 2017 г. выдано Управлением Роскомнадзора по РТ

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.

Рейтинг@Mail.ru