Взносы жителей на капремонт хотят передать ТСЖ

Собственники жилья многоквартирных домов, входящих в одно ТСЖ, при желании смогут направлять деньги на капремонт на один спецсчёт.

Внести такую поправку в Жилищный кодекс предложило Законодательное собрание Кировской области, пишет «Российская газета».

Владельцем этого спецсчёта может стать ТСЖ, которое будет вести учёт фондов капитального ремонта. В случае смены, реорганизации или банкротства ТСЖ собственники жилья смогут на общем собрании решить дальнейшую судьбу средств фонда – например, открыть другой спецсчёт или изменить способ формирования фонда капремонта, уточняет издание.

Сейчас средства на капремонт собираются по двум схемам. Первая предполагает, что члены ТСЖ самостоятельно формируют фонд капремонта для своего дома и направляют деньги на спецсчёт. Вторая предусматривает привлечение средств за счёт накоплений других домов и проведение ремонта в случае, если дом ещё не собрал достаточно средств. В Госдуму был внесен законопроект, ограничивающий суммы взносов за капитальный ремонт. В документе прописан тот же норматив, что и при определении предельного роста коммунальных тарифов, пояснила идею законопроекта его инициатор, глава комитета Госдумы по ЖКХ и жилищной политике Галина Хованская.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Количество просмотров: 998

Официальный сайт журнала «Новый мир недвижимости»
Татарстан, Набережные Челны, б-р ак. Рубаненко, 12 (НГ 1/16), 3 под., 3 эт.
Тел.: (8552) 39-36-66, 39-60-50
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ТУ16-01591 от 5 сентября 2017 г. выдано Управлением Роскомнадзора по РТ

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.

Рейтинг@Mail.ru