Повышение платы за отсутствие счётчиков на воду отложили до 2017 года

Введение увеличенных тарифов на горячую и холодную воду для граждан, не установивших счётчики учёта водоснабжения, будет отложено, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Обещанное введение с 1-го апреля трёхкратных коэффициентов для «безучётников» будет отсрочено до 1-го января 2017 года.

По данным Минстроя, сейчас не установили приборы учёта 30% населения. Отсрочка введения повышающих коэффициентов до 2017 года, полагает министр, даст возможность россиянам принять решение в пользу установки счётчиков.

Сейчас для тех, кто не поставил счётчик, хотя имел техническую возможность это сделать, действует незначительный повышающий коэффициент – 1,4. С 1-го апреля предлагалось увеличить данный коэффициент – до 3,0.

Кроме того, на 1-ое января 2017 года откладывается включение в состав коммунальных платежей расходов на общедомовые нужды (ОДН) – строка ОДН должна была исчезнуть из квитанций на оплату коммунальных услуг с 1-го апреля. Предполагалось, что потребление услуг «безучётниками» не будет больше перераспределяться между добросовестными жильцами. Также регионам продлевают до 1-го ноября срок установления нормативов потребления коммунальных услуг на ОДН, необходимых для расчётов размера платы. Перенос объясняется тем, что у регионов нет порядка утверждения таких нормативов.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Количество просмотров: 949

Официальный сайт журнала «Новый мир недвижимости»
Татарстан, Набережные Челны, б-р ак. Рубаненко, 12 (НГ 1/16), 3 под., 3 эт.
Тел.: (8552) 39-36-66, 39-60-50
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ТУ16-01591 от 5 сентября 2017 г. выдано Управлением Роскомнадзора по РТ

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.

Рейтинг@Mail.ru