Долги за капремонт могут закрепить за владельцами квартир

Долги по капитальному ремонту после продажи жилья останутся за прежними собственниками. Такой законопроект внесли в Госдуму депутаты из Думы Ставропольского края, сообщает «Российская газета».

Документ предлагает не допускать при переходе права собственности на квартиру новому жильцу перехода долгов по капремонту от старого собственника. Эти долги предшествующий собственник квартиры должен будет оплатить при «осуществлении государственной регистрации прав на жилое помещение», то есть в момент регистрации сделки. По мнению авторов законопроекта, такая мера позволит увеличить собираемость взносов на капремонт в многоквартирных домах.

Платежи за капремонт были введены в России в 2014 году. Существует две формы накопления взносов за капремонт. Первая – специальный счёт в банке, который открывают собственники по решению общего собрания, а затем сами им управляют, самостоятельно нанимают подрядчиков, контролируют ход работ по капремонту. Второй вариант – отправлять свои взносы в фонд регионального оператора, который будет распоряжаться средствами по своим планам.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Количество просмотров: 814

Официальный сайт журнала «Новый мир недвижимости»
Татарстан, Набережные Челны, б-р ак. Рубаненко, 12 (НГ 1/16), 3 под., 3 эт.
Тел.: (8552) 39-36-66, 39-60-50
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ТУ16-01591 от 5 сентября 2017 г. выдано Управлением Роскомнадзора по РТ

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.

Рейтинг@Mail.ru