Новая строка в квитанциях за ЖКУ

   В России скоро изменится система расчёта и взимания платы за сбор и вывоз мусора. Она будет рассчитываться не в зависимости от размера квартиры, как это происходит сейчас, а по числу проживающих в ней людей. Кроме того, в квитанциях всех россиян с 2017 года появится строка с новым коммунальным платежом – за сбор и вывоз твёрдых бытовых отходов, пишет «Российская газета».

   Проект постановления правительства на эту тему подготовлен Минстроем и сейчас находится на стадии публичного обсуждения. Общий счёт за коммунальные услуги при этом не изменится. Плату за сбор и перевозку твёрдых коммунальных отходов (ТКО) берут и сегодня – она есть в квитанции, но входит в состав платы за «содержание и ремонт жилого помещения». В скором времени эта услуга из жилищной превратится в коммунальную, для чего и нужна отдельная строка. Однако, общий счёт в квитанции не вырастет.

   Новая система нужна для того, чтобы навести порядок в этой сфере. Во всех субъектах должны появиться чёткие схемы обращения с отходами: с подробной информацией об источниках ТКО, их объёмах, вывозе, утилизации, обезвреживании и захоронении. Система должна заработать в течение 2016 года.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Количество просмотров: 854

Официальный сайт журнала «Новый мир недвижимости»
Татарстан, Набережные Челны, б-р ак. Рубаненко, 12 (НГ 1/16), 3 под., 3 эт.
Тел.: (8552) 39-36-66, 39-60-50
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ТУ16-01591 от 5 сентября 2017 г. выдано Управлением Роскомнадзора по РТ

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.

Рейтинг@Mail.ru