Для дачников хотят ввести двойные налоги

   Повышенный в два раза налог на землю придётся платить тем дачникам, которые не зарегистрировали на своих участках жилые помещения или предпочитают ютиться в нежилых строениях. Соответствующие поправки в Налоговый кодекс подготовлены Минэкономразвития. В министерстве, таким образом, рассчитывают увеличить сбор налогов и вывести из тени жилые постройки на участках. Кроме того, планируется продолжить политику по вовлечению неиспользуемых земель в оборот.

   Согласно законопроекту, за земли, на которых допускается, но не производится жилищное строительство, физическим и юридическим лицам надо будет платить налоги с повышающим коэффициентом 2 в течение пяти лет.

   Физическим лицам, на чьих участках допускается только индивидуальное жилищное строительство, надо будет платить налог с коэффициентом 2 спустя 10 лет после регистрации прав на недвижимость и вплоть до того момента, как на участке зарегистрируют жилой дом.

   Согласно существующим нормам, юридические лица, получившие землю под жилищное строительство, уже платят земельный налог с повышенным коэффициентом 2, если не регистрируют на участке жилые объекты в течение трёх лет, после чего коэффициент ещё раз вырастает. Пока такой участок не застроен, налог на него увеличивается в 2 раза. Как только участок застраивается и на строение выдаётся свидетельство, внесённая переплата идёт в счёт будущих налогов.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Количество просмотров: 1021

Официальный сайт журнала «Новый мир недвижимости»
Татарстан, Набережные Челны, б-р ак. Рубаненко, 12 (НГ 1/16), 3 под., 3 эт.
Тел.: (8552) 39-36-66, 39-60-50
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ТУ16-01591 от 5 сентября 2017 г. выдано Управлением Роскомнадзора по РТ

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.

Рейтинг@Mail.ru