НА ПРОБЛЕМНЫХ СТРОИТЕЛЬНЫХ ОБЪЕКТАХ СМЕНИТЬ ДЕВЕЛОПЕРА СТАНЕТ ПРОЩЕ

   Изменения в ФЗ-127 «О несостоятельности (банкротстве)» позволят юрлицам достраивать жилые дома вместо компаний-банкротов. До внесения поправок необходимо было обращаться в арбитражный суд с ходатайством о передаче недостроенного жилого дома и земельного участка для завершения стройки. Кроме того, сделать это мог только жилищно-строительный кооператив, созданный из числа дольщиков. ЖСК брал на себя функции застройщика, ему передавались все обязательства по финансированию достройки жилого дома, а также ответственность по удовлетворению требований участников долевого строительства.

   Согласно новой редакции закона по решению арбитражного суда юрлицо, заинтересованное в приобретении актива, вызвавшего проблемы у компании-владельца, может приобрести этот актив. В закон также внесены поправки о том, что необходимо создать специальный банковский счёт для завершения строительства.

   По всей России финансовые сложности имеют 15% застройщиков, поэтому господдержка должна помочь создать единого санатора для рынка недвижимости, который защитит интересы дольщиков и кредиторов.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Количество просмотров: 910

Официальный сайт журнала «Новый мир недвижимости»
Татарстан, Набережные Челны, б-р ак. Рубаненко, 12 (НГ 1/16), 3 под., 3 эт.
Тел.: (8552) 39-36-66, 39-60-50
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ТУ16-01591 от 5 сентября 2017 г. выдано Управлением Роскомнадзора по РТ

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.

Рейтинг@Mail.ru