ЛЬГОТЫ ПО ОПЛАТЕ УСЛУГ ЖКХ ДЛЯ БЕЗРАБОТНЫХ

   Россияне, которые оказались в сложной финансовой ситуации, могут рассчитывать на помощь управляющих компаний и государства. Об этом заявил замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис.

   В Жилищном кодексе РФ существует статья 155 «Внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги», где содержится информация о том, что граждане, попавшие в сложную финансовую ситуацию, могут запросить у государства и их управляющих компаний поддержки в области оплаты услуг ЖКХ. При этом управляющие компании обязаны предоставить человеку соответствующие льготы. В первую очередь речь идёт о возможности получить рассрочку на внесение платежей.

   Гражданин, оказавшийся в ещё более затруднительных обстоятельствах, должен обратиться за помощью не к управляющей компании, а к правительственным органам с целью получения субсидирования на оплату услуг ЖКХ. Такой возможностью на сегодняшний день пользуется более 30 миллионов россиян.

   Что же до злостных неплательщиков, то здесь ситуация иная. Физические лица будут облагаться штрафами, начиная со второго месяца просрочки платежей. При этом пеня будет рассчитываться от 1\300 ставки рефинансирования. С четвёртого месяца неуплаты последует резкое увеличение стоимости платежей – 1\130 ставки рефинансирования. Для юридических лиц ужесточение за неуплату услуг ЖКХ будет ещё более жёстким. Пени будут начисляться уже с первого месяца просрочки в размере 1\130 ставки рефинансирования ЦБР.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Количество просмотров: 1099

Официальный сайт журнала «Новый мир недвижимости»
Татарстан, Набережные Челны, б-р ак. Рубаненко, 12 (НГ 1/16), 3 под., 3 эт.
Тел.: (8552) 39-36-66, 39-60-50
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ТУ16-01591 от 5 сентября 2017 г. выдано Управлением Роскомнадзора по РТ

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.

Рейтинг@Mail.ru