ВОПРОС СТРОИТЕЛЬСТВА ОНКОЦЕНТРА В ЧЕЛНАХ

   Министр здравоохранения РТ Адель Вафин во время своего визита в Набережные Челны в составе делегации во главе с Наилем Магдеевым посетили Набережночелнинский филиал Республиканского клинического онкологического диспансера.
  Как пишет пресс-служба города, в зоне обслуживания этого учреждения автоград и ещё семь районов Северо-Востока РТ. На 1-ое декабря на диспансерном учёте состоит около 15 тысяч пациентов. Площадь территории одного двухэтажного здания рассчитана на 260 посещений в смену. Специалисты филиала ежедневно проводят диагностику злокачественных новообразований, определяют схему лечения с последующим направлением в онкологические отделения городской больницы №2, БСМП и «РКОД МЗ РТ».
Основная проблема онкологической службы города – разрозненность поликлиники и стационара. Министр здравоохранения РТ рассматривает возможный путь совершенствования онкологической помощи населению. Это строительство мощного Набережночелнинского филиала ГАУЗ «Республиканский клинический онкологический диспансер Министерства здравоохранения РТ» со своим стационаром для обеспечения всех этапов оказания медпомощи при онкологических заболеваниях – от диагностики и лечения до диспансерного наблюдения. Мэр города подчеркнул, что если будет принято решение о строительстве онкоцентра в Набережных Челнах, для этого будут мобилизованы все силы и ресурсы.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Количество просмотров: 1042

Официальный сайт журнала «Новый мир недвижимости»
Татарстан, Набережные Челны, б-р ак. Рубаненко, 12 (НГ 1/16), 3 под., 3 эт.
Тел.: (8552) 39-36-66, 39-60-50
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ТУ16-01591 от 5 сентября 2017 г. выдано Управлением Роскомнадзора по РТ

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.

Рейтинг@Mail.ru