Строить и ремонтировать дачи можно будет без проекта.

   В Минстрое предлагают разрешить строительные работы без документации в домах общей площадью не более чем 500 кв. метров.

   В Министерстве строительства предложили не требовать проектную документацию на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт отдельно стоящих жилых домов высотой до 3-х этажей на землях ИЖС и дачных участках, сообщает РИА «Новости». Согласно тексту законопроекта, появившегося на портале размещения проектов правовых актов, строить и ремонтировать без документации можно будет лишь жилые дома, общей площадью не более чем в 500 кв. метров. При этом застройщик по собственной инициативе вправе обеспечить подготовку проектной документации применительно к указанным объектам.
   А вот со строительством многоквартирых домов на дачных участках власти собираются жестко бороться. В частности Министерство экономического развития планирует ограничить «дачную амнистию» для того, чтобы на дачных участках перестали возводить многоэтажные дома. Напомним, что в ноябре прошлого года президент России Владимир Путин раскритиковал работу по снятию административных барьеров в строительстве. Он потребовал сократить число необходимых согласований и уменьшить время прохождения согласований в сфере строительства в регионах.

Источник: Недвижимость@mail .ru
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Количество просмотров: 1421

Официальный сайт журнала «Новый мир недвижимости»
Татарстан, Набережные Челны, б-р ак. Рубаненко, 12 (НГ 1/16), 3 под., 3 эт.
Тел.: (8552) 39-36-66, 39-60-50
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ТУ16-01591 от 5 сентября 2017 г. выдано Управлением Роскомнадзора по РТ

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.

Рейтинг@Mail.ru