Госдума приняла закон о продлении срока выкупа помещений, арендуемых малым и средним бизнесом.

     Напомним, согласно действующему законодательству, субъекты малого и среднего бизнеса вправе выкупить арендуемые помещения, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, до 1 июля 2015 года.
    Кроме того, законопроектом предлагается изменить условия выкупа помещений. Так, в действующей редакции закона об особенностях отчуждения недвижимого имущества установлено, что арендатор помещений, включенных в перечни недвижимого имущества, предназначенного для предоставления в аренду на долгосрочной основе, для подачи заявки на выкуп должен арендовать свои помещения в течение 5 лет по состоянию на 1 сентября 2012 года. Новым законопроектом предлагается сократить необходимый для подачи заявки на выкуп срок аренды помещений - предприниматель для подачи заявки должен арендовать помещение в течение 3 лет по состоянию на 1 июля 2015 года.
    Законопроект «О внесении изменений федеральный закон «Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности субъектов РФ или в муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» был внесен на рассмотрении Госдумы депутатами «Единой России» Виктором Климовым и Еленой Николаевой.


Источник: irn.ru
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Количество просмотров: 1413

Официальный сайт журнала «Новый мир недвижимости»
Татарстан, Набережные Челны, б-р ак. Рубаненко, 12 (НГ 1/16), 3 под., 3 эт.
Тел.: (8552) 39-36-66, 39-60-50
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ТУ16-01591 от 5 сентября 2017 г. выдано Управлением Роскомнадзора по РТ

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.

Рейтинг@Mail.ru