60% россиян покупают жилье на начальном этапе строительства.

   При этом такое вложение может принести владельцу до 50% дохода.
   Как показало исследование департамента новостроек «ИНКОМ-Недвижимость», 60% жителей России предпочитает покупать квартиры на начальном этапе строительства дома. При этом за рубежом, особенно в Европе, строящееся жилье интересует 95% будущих владельцев и лишь 5% граждан приобретают квартиры в доме, готовом к заселению.
   «Причина такого процентного разрыва, в частности, в том, что во многих странах строящееся жилье принято оплачивать этапами, по мере завершения каждой стадии строительства. При этом первоначальная сумма взноса достаточно низкая», - рассказывает директор Департамента новостроек «ИНКОМ-Недвижимость» Юлиан Гутман. К примеру, если на стадии котлована клиент вносит 30% стоимости то когда застройщик уже заложил фундамент и вывел первый этаж, покупатель должен заплатить еще 15 % и так далее. «В итоге оплата растягивается на несколько лет, но конечная цена на квартиру в новостройке оказывается значительно выше, чем на «вторичку», - добавляет эксперт. Однако, уточняет он, такой поэтапный вариант дает возможность приобрести недвижимость большему количеству потенциальных собственников.
   При этом стоит учитывать и то, что почти в 100% случаев иностранные застройщики реализуют жилье, уже полностью готовое к заселению, — с отделкой санузла, оборудованной кухней, паркетом и обоями под покраску и т. д., что уже включено в цену и оплачивается покупателем. Такой вариант продажи жилья — требование приемной комиссии. В современных же российских новостройках все чаще встречается выбор: с отделкой или без, а также выбор самой отделки.
   С другой стороны высокая стоимость «первички» за рубежом компенсируется надежностью таких вложений. Каждый иностранный владелец жилья уже много лет на законодательном уровне защищен от «недостроя» обязательным для застройщика страхованием ответственности. В России же последствия незавершенного строительства или колебания в сроках сдачи только недавно начали регламентировать соответствующие изменения в 214-ФЗ от 1 января 2014.
   В России первичную недвижимость часто можно рассматривать как инвестиционный проект. Такое вложение может принести владельцу до 50% дохода. За рубежом ее собственники могут рассчитывать лишь на 5-7% прибыли.


Источник: Недвижимость@mail. ru
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Количество просмотров: 1648

Официальный сайт журнала «Новый мир недвижимости»
Татарстан, Набережные Челны, б-р ак. Рубаненко, 12 (НГ 1/16), 3 под., 3 эт.
Тел.: (8552) 39-36-66, 39-60-50
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ТУ16-01591 от 5 сентября 2017 г. выдано Управлением Роскомнадзора по РТ

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.

Рейтинг@Mail.ru