Эксперты прогнозируют скорый рост цен на новостройки.

    Новостройки вскоре начнут дорожать, поэтому продавать инвестиционные квартиры пока не стоит, считают аналитики журнала «Коммерсант-Деньги». По их словам, итоги первых трех месяцев этого года показали, что обвала цен на жилье в ближайшее время ждать уже не стоит.
   «В наибольшем выигрыше всегда оказываются те, кто покупает на еще падающем рынке, незадолго до минимума, но не дожидаясь его»,— рассказывает управляющий партнер IntermarkSavills Дмитрий Халин. Даже если такие покупатели вначале чуть-чуть потеряют, уже очень скоро, когда рынок пойдет в рост, потери будут быстро отыграны, добавляет эксперт. «Те же, кто жадничает и ждет пресловутого дна, как правило, не могут вовремя почувствовать, что оно уже наступило. По факту они вынуждены покупать уже на фазе роста, когда количество желающих продать по низкой цене стремительно тает», - добавляет он. В результате, когда нужный вариант всё-таки находится, его цена оказывается уже существенно выше «дна».
   По мнению управляющего партнера инвестиционной группы «Глубина» Дмитрия Гусева, сейчас следует вести себя точно так же, как вы бы вели себя в спокойное время. То есть покупателям не стоит надеяться, что квартиры сильно подешевеют, и покупать, если есть такое желание.
   Общее мнение опрошенных изданием экспертов: пришло время покупать квартиру на первичном рынке. «Начинается высокий сезон на рынке недвижимости, отмечается стабилизация макроэкономической ситуации и укрепление курса рубля. Многие застройщики уже убрали скидки, которые предлагали в начале года» - утверждает заместитель генерального директора компании Urban Group Леонард Блинов. «Уже сегодня многие застройщики объявляют о повышении - пока на относительно символические 3-5%. Но это только начало», - полагает Халин.
   Между тем, напоминают эксперты, реальная потребительская инфляция в России только за последние месяцы составила 20-30%. Дорожают материалы, инженерные системы, энергоносители, растут ставки по кредитам. В таких условиях строить себе в убыток никто не будет, и цены на недвижимость не заставят себя ждать.
   А вот продавать жилье сейчас не стоит, считают эксперты. Особенно на вторичном рынке, где, по словам аналитиков, покупатель если не диктует условия продавцам, то изо всех сил старается повлиять на снижение стоимости объекта. «Продавец вынужден опускать цену, так как у него нет уверенности, что в краткосрочной перспективе, скажем, в течение трех-шести месяцев, ситуация изменится в выгодном для него направлении», - говорит председатель совета директоров Kalinka Group Екатерина Румянцева. Поэтому, добавляет руководитель аналитического центра Est-a-Tet Владимир Богданюк, те собственники, которые могут себе это позволить, сейчас придерживают квартиры, «чтобы переждать стагнацию цен и вывести квартиру на рынок на растущем рынке».


Источник: Недвижимость @ mail.ru
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Количество просмотров: 1809

Официальный сайт журнала «Новый мир недвижимости»
Татарстан, Набережные Челны, б-р ак. Рубаненко, 12 (НГ 1/16), 3 под., 3 эт.
Тел.: (8552) 39-36-66, 39-60-50
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ТУ16-01591 от 5 сентября 2017 г. выдано Управлением Роскомнадзора по РТ

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.

Рейтинг@Mail.ru