Правительство расширило список граждан, нуждающихся в дешевом жилье

Квартиры в рамках программы «Жилье для российской семьи» будут продаваться нуждающимся со скидкой в 20% от рыночной цены квадратного метра и не дороже 30 тысяч рублей за «квадрат» 
Правительство России выпустило постановление, снижающее требования к участникам программы «Жилье для российской семьи». Как сообщается на сайте Минстроя, постановление было подписано 29 ноября. Теперь минимальный порог участия в программе в рамках каждого проекта составит 10 000 кв.м вместо заявленных ранее 25 000 кв.м. Снижен и опыт, необходимый компании-застройщику, чтобы войти в проект. Ранее порог составлял три года, теперь — два.
При этом расширен перечень категорий граждан, которые получат право приобретать жилье по программе. В него вошли инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов.
Эти изменения позволят увеличить число участников программы «Жилье для российской семьи» и обеспечить строительство до конца 2017 года в России дополнительно 25 млн. кв. м жилья в соответствии с показателями программы.
Планируется, что в рамках программы в регионах будет построено жилье экономкласса с отделкой «под ключ», которое граждане смогут приобрести по цене не более 30 тыс. рублей за «квадрат» или 80% от рыночной стоимости 1 кв. метра.
Напомним, что по принятым недавно нормативам Минстроя, средняя стоимость жилья в стране составит в начале 2015 года 35 тысяч рублей за квадратный метр. Полученные таким образом нормативы используются для расчета размеров выплат из бюджета для помощи гражданам в решении россиянами жилищного вопроса. 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Количество просмотров: 1456

Официальный сайт журнала «Новый мир недвижимости»
Татарстан, Набережные Челны, б-р ак. Рубаненко, 12 (НГ 1/16), 3 под., 3 эт.
Тел.: (8552) 39-36-66, 39-60-50
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ТУ16-01591 от 5 сентября 2017 г. выдано Управлением Роскомнадзора по РТ

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.

Рейтинг@Mail.ru