Власти утвердили типовой договор для арендного жилья

Кроме того, определены требования и перечень документов, подтверждающих право наймодателя и нанимателя на заключение договора социального найма.
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, регулирующее некоммерческий найм «жилых помещений социального использования», сообщается на сайте правительства.
Этим постановлением утвержден типовой договор найма, а также перечень документов, подтверждающих право граждан и организаций, выступающих наймодателями, на заключение соглашения. Кроме того, определены требования и перечень документов, подтверждающих право наймодателя и нанимателя на заключение договора найма жилого помещения.
Принятые решения будут способствовать внедрению нового института наема жилых помещений в социальных домах, отмечается в пояснительной записке к законопроекту.
Законом от 21 июля 2014 года государство предоставило инвесторам льготы по освоению территорий для строительства наемных домов коммерческого и социального использования. Этот закон предусматривает создание условий для формирования рынка доступного наемного жилья для граждан, имеющих невысокий доход.
 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Количество просмотров: 1462

Официальный сайт журнала «Новый мир недвижимости»
Татарстан, Набережные Челны, б-р ак. Рубаненко, 12 (НГ 1/16), 3 под., 3 эт.
Тел.: (8552) 39-36-66, 39-60-50
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ТУ16-01591 от 5 сентября 2017 г. выдано Управлением Роскомнадзора по РТ

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.

Рейтинг@Mail.ru