Без бумаг и рисков

В России упростят выдачу ипотеки
Правительство одобрило введение в России электронных закладных. 
Законопроект на эту тему направлен на рассмотрение в Госдуму, говорится в сообщении на сайте кабмина. Если он будет принят, упростится процесс оформления ипотеки.
Сейчас при оформлении кредита на покупку жилья действует специальная процедура. Недвижимость оформляется в залог исключительно в виде закладной - специальной ценной бумаги, которая подтверждает право банка на владение квартирой, если кредитный договор будет расторгнут.
"Выпуск бумажной формы закладной связан со значительным числом неудобств, издержек и рисков, которые имеют место при работе с большими пулами закладных. Негативные стороны выпуска и обращения закладной в бумажной форме могут быть устранены путем установления в законодательстве института электронной закладной", - отмечают в правительстве.
Электронный документооборот позволит сократить время обработки документов на 70 процентов, а количество бумажных документов снизить на 75 процентов, подсчитали в кабмине.
Проект закона разработали в минэкономразвития. В ведомстве Алексея Улюкаева полагают, что новый порядок позволит упростить работу банков с ипотечными залогами и улучшить их взаимодействие с контролирующими органами.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Количество просмотров: 1388

Официальный сайт журнала «Новый мир недвижимости»
Татарстан, Набережные Челны, б-р ак. Рубаненко, 12 (НГ 1/16), 3 под., 3 эт.
Тел.: (8552) 39-36-66, 39-60-50
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ТУ16-01591 от 5 сентября 2017 г. выдано Управлением Роскомнадзора по РТ

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.

Рейтинг@Mail.ru