Сдам жилье… если соседи не против

В Госдуму внесен законопроект, согласно которому сдавать квартиры можно будет только с согласия проживающих рядом соседей.
Автор - депутат от ЛДПР Виталий Золочевский - аргументирует свою инициативу тем, что соседи должны знать, кто селится с ними рядом. 
Депутат напоминает положение Конституции о том, что "осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц". А в случае со сдачей в наем жилья как раз нарушаются права соседей - квартиры сдаются неизвестным посторонним лицам.
- Настоящий проект федерального закона предлагает обеспечить право граждан России на нормальную и не обремененную излишними проблемами жизнь. Гражданин России должен быть обеспечен возможностью жить в условиях, которые не будут являться причиной его проблем, создаваемых жильцами, проживающими в соседней квартире, - заключает Злочевский.
Отметим, что подобный законодательный опыт есть в мировой практике. Те собственники жилья в Испании, которые собираются сдавать в аренду недвижимость на Майорке, должны сначала получить согласия соседей на эту сделку. В противном случае, сдавать в аренду свой объект будет невозможно. В России же согласие соседей сейчас требуется на перепланировку. 
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Количество просмотров: 1596

Официальный сайт журнала «Новый мир недвижимости»
Татарстан, Набережные Челны, б-р ак. Рубаненко, 12 (НГ 1/16), 3 под., 3 эт.
Тел.: (8552) 39-36-66, 39-60-50
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ТУ16-01591 от 5 сентября 2017 г. выдано Управлением Роскомнадзора по РТ

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.

Рейтинг@Mail.ru