В России появится главный госжилинспектор

Главный государственный жилищный инспектор появится в России. Он, в частности, будет контролировать, как органы государственного жилищного надзора, лицензионные комиссии соблюдают требования законодательства о лицензировании деятельности по управлению многоквартирными домами.
 На едином портале правовой информации закончилось общественное обсуждение проекта постановления правительства, которым утверждается положение о главном государственном жилищном инспекторе, и порядок назначения на должность руководителя регионального органа, осуществляющего государственный жилищный надзор.
Также к полномочиям главного жилищного инспектора будут относиться взаимодействие с органами государственного жилищного надзора и муниципального жилищного надзор. Ведение сводного федерального реестра лицензий на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами, реестра тех, чьи лицензии были аннулированы, на кого возложена ответственность за соблюдение требований к обеспечению надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, в отношении которых применено административное наказание в виде дисквалификации. Согласование кандидатур на должность жилищного инспектора в регионах.
 Сам главный государственный жилищный инспектор будет назначаться на должность правительством России по представлению Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства.
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Количество просмотров: 1574

Официальный сайт журнала «Новый мир недвижимости»
Татарстан, Набережные Челны, б-р ак. Рубаненко, 12 (НГ 1/16), 3 под., 3 эт.
Тел.: (8552) 39-36-66, 39-60-50
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ТУ16-01591 от 5 сентября 2017 г. выдано Управлением Роскомнадзора по РТ

При полном или частичном использовании материалов сайта, ссылка на сайт обязательна.

Рейтинг@Mail.ru